우리집 안심 식탁 - 장미꽃 케이크 레시피

Q. 곧 어버이날이 다가오네요. 스무살에 결혼해 2남 2녀를 위해 뒷바라지에 힘쓴 부모님께 특별한 선물을 드리고 싶습니다. 올해는 손쉽게 구할 수 있는 기성품이 아닌 의미 있는 먹거리를 손수 만들어 드리고 싶은데 무엇이 좋을까요?
A. 부모님을 위한 깜짝 이벤트를 준비하고 계신다면, 화사한 색감과 은은한 향의 장미 생화가 얹어진 장미꽃 케이크 레시피를 추천합니다. 부드러운 생크림 위에 다양한 색깔의 장미를 얹은 케이크를 손수 꾸미는 재미는 물론, 보는 재미와 먹는 재미를 동시에 챙길 수 있으니까요.
Ingredients 재료
장미 2~3송이, 베이킹소다, 쿠킹호일, 생크림, 크림치즈, 설탕, 카스테라빵, 식용진주, 볼그릇 2개, 스페츌러

Recipe 만드는 법
① 장미의 줄기를 2~3cm로 자른다.
② 냉수에 베이킹소다 1T를 푼 후 장미를 담가 10~20분 소독한다.
③ 소독한 장미를 꺼내 키친타월로 물기를 제거한다.
④ 쿠킹호일을 줄기 길이에 맞게 잘라 감싼다.
⑤ 볼그릇에 생크림을 넣고 휘핑한다.
⑥ 또 다른 볼그릇에 크림치즈와 설탕을 넣고 휘핑한 후 ⑤를 넣어 잘 섞어준다.
⑦ 카스테라 빵을 반으로 잘라 사이에 ⑥을 바른다.
⑧ 스페츌러1)를 사용해 빵 표면에 생크림을 얇게 바른다.
⑨ ⑧을 그릇에 옮겨 담은 후 꽃과 식용진주로 장식한다.
1) 스페츌러 : 케이크에 크림을 골고루 펴 바를 때 사용하는 도구